Orange*のBlog vol . 1

2012/02/03

♪長濱シェフの特製カルボナーラ♪

買出しを終えて今から料理を始める長濱シェフ!!やる気がみなぎってます!

にんにくとベーコンの仕込み中…真剣そのもの

今回のポイントの一つであるベーコンは豪快に切って種類も2種類!!

スタッフ分なので2回に分けて調理。初めてなのに手際がよくてビックリしました☆

完成!!満足そうな素敵な笑顔☆

☆皆さんこんにちは☆



先日、長濱シェフが特製カルボナーラを作ってくれた事を

書きたいと思います☆


毎年、料理も始めようと目標に掲げるらしいですけど、

出来てなかったみたいで

今回初めての料理をお店のスタッフのために

披露してくれました☆



シェフは料理初挑戦!!



食材や調味料など自ら買出しに行って

お店の合間に作ってくれました。




今までに作った料理は目玉焼きで

目玉焼きはプロ級に上手らしいです!!




2階のスタッフルームにキッチンがあるんですけど、

カメラマンの私以外入らず、

みんなはお腹を空かせて楽しみに待っていました。




いざ料理が始まると

包丁使いも上手いし、にんにくのみじん切りも上手い!

本当に初めてなのかなって思ったぐらいです。




器用な人は何をしても

器用にこなせるんだなって感じました♪




どこのお店に行ってもまずカルボナーラを頼むぐらい

カルボナーラ好きの私なのですが、



ビックリしたのはベーコンの大きさ!!


さすが男の料理!


豪快です★★




スタッフ分なので2回に分けて調理していたんですけど


パスタを茹でながらベーコンを炒め

ソースに絡めながら、またパスタを茹でる。


料理をよくする人なら当たり前の事なのかもしれませんが

ここでもやはり!

手際の良さを見せてくれました☆




そしてついに完成!!




見た目も香りも本当に美味しそうで

食欲をそそります。

これが長濱シェフの特製カルボナーラ♪

シーザーサラダも作ってくれました!色合いがきれいですね!

試食TIME!!

食べる時も豪快!笑

前半組、後半組分かれて

いざ!試食TIME♪♪


バランスも考えて

シーザーサラダも準備してくれてました♪


みんな口をそろえて言ったのは

初めてとは思えないぐらい美味しい”

でした!

初めてだったので多少の味が整ってなかったりとかを

予想してたのですが、味付けもバッチリ☆


量は多かったのですが、なんとぺロッと

食べてしまいました。


本当に美味しかったんです!!



私と長濱さんと田中さんが

前半組で食べたのですが、

うちの三ツ星シェフ長濱利恵氏に

少しアドバイスをもらっていて


後半組の岩切くんとひろみちゃんは

もっと美味しいカルボナーラを食べたと聞きました☆


今回、美味しい料理をお腹いっぱい食べさせてもらって

幸せだったのですが、



後もう一つ!!



何日も前から材料を買い揃えてくれてたり

どんな風にしたら美味しく出来るのか研究していてくれたり

当日も朝から足りない物を買いに行ってて

みんなのために一生懸命してくれてる姿を見て

正直すごく嬉しかったです!!



いつもスタッフのために、色々動いてくれてる店長なのですが

また改めて実感しました☆



いつも本当に感謝しています!!

ありがとうございます!!


次もまたおいしい料理を作って下さいね♪♪
Orange*のBlog vol . 1一覧

スタイリスト
酒井 祐貴
Orange*
0000年入社

プロフィール

birthday:1987.2.8

星座:水瓶座

血液型:O型

趣味:登山  女磨き  音  ドライブ  鍵盤

憧れの女性: 林檎さん

メッセージ

orangeに勤めて7年目になります。 ここのスタッフは家族みたいで すごく心地良いです。 きっとお客様にも伝わると思います。 お客様と一緒に似合うスタイルを探して いきたいと思いますので、 今後ともよろしくお願い致します。

Orange*の他スタッフの最新メッセージ