NEWS & MESSAGE

スタッフブログ

2013/04/04

超!専門店



今回は食ネタです。美味しいとかそういう事ではなくて(美味しかったですが)

ここまで専門化したか!という飲食店の紹介です。

福岡の城南区にある万平うどんさん。

ここは、うどん専門でも「丸天うどん」のみを出しているうどん屋さんです。

あるネット新聞の記事で知って、いつか行きたいと思っていて、たまたま仕事で

近くでまで行ったんで、ちょっと寄ってみました。



写りが悪くてすいません。メニュー表ですが、丸天うどんが11種類。

今回はその中の「鶏なんこつ丸天うどん」を注文しました。

フードライターではありませんので、上手く表現は出来ませんが

麺は平めんで、スープは鰹風味が効いた、自然のダシがよく伝わり

大変美味しかったです。

本命の丸天。今回は鶏なんこつでしたが、なんこつの小さなつぶつぶの

食感がいい感じでした。

お盆や、杓子もオシャレで美味しさのお手伝いをしているようでした。



超専門店。これも一種の業態化であると思います。

コンセプトが鋭く立つと、訴求力が高まる。

訴求力が高いと話題に上る。

そしてメディアが取り上げてくれる。

ネットで検索したら、テレビ取材もあってたようです。

しかし、一番肝心なのは、食であればやっぱり「味」。

美容室や歯科医院であれば「技術」。そこは外せません。

超専門化。ビジネスの一つの切り口である事は間違いないと思います。


スタッフブログ一覧

代表
NOBUHIRO ONAKA
DARIART STAFF
昭和61年年入社

プロフィール

尾中 宣広

DARIART STAFFの他スタッフの最新メッセージ